Questi flan li ho fatti un giorno che dovevousare la ricotta rimasta ma non sapevo come, certo la foto è orrenda , ma io non sono brava con la macchinetta fotografica , il flan era buono .

 

Ingredienti:
150 gr di ricotta
300 gr di polpa di melanzanaflan20di20ricotta20e20melanzane
2 albumi di uovo
curry, sale
2 cucchiaini di olio di oliva  

Procedimento:
Frullate la ricotta con l’albume, un cucchiaino di olio d’oliva, un pizzico di sale e di curry; amalgamate al composto 150 gr della polpa di melanzana (già precedentemente cotta o al vapore o in forno),poi versarla in stampini mono porzione di alluminio oleati. Immergete infine lo stampino in un bagnomaria caldo e passatelo nel forno riscaldato a 170 ° per 20′, oppure cuocerle al vapore per 20′. Nel frattempo alla polpa di melanzana rimasta aggiungete un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale. Sformate nel piatto i flan di ricotta e serviteli caldi con la crema di melanzane.

Ricetta e foto di Vittoria