Ingredienti:
  

 1 mazzetto di asparagi                                                                                                                    
1 tazza di piselli
3 carciofi
2 uova
200 gr di ricotta
5 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo
1 spicchio di aglio
erba cipollina
sale, pepe
olio e.v.o.

sformato20di20asparagi20carciofi20e20piselli

Procedimento:
Tritare l’aglio e metterlo ad appassire in olio e.v.o con le erbe aromatiche ed i carciofi, regolare di sale, dopo un po’ aggiungere i piselli scottati in acqua salata e gli asparagi cotti al vapore e tagliati a tocchetti . Dopo circa cinque minuti togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.Aggiungere la ricotta, le uova, il formaggio e il pangrattato, aggiustare di sale, pepare e mettere in uno stampo di silicone a ciambella precedentemente unto d’olio e cosparso di pane grattugiato. Cuocere in forno a 170° per 30/40 min circa.
Questo piatto può essere servito sia come antipasto , sia come contorno .
Per dare un pò di colore sono stati messi dei pomodori maturi , ma andrebbero bene anche dei pisellini.

Ricetta di Ofelia Allegretta