crostata

 

 

Quando  vado a Cupi ( Il Pastorello di cupi) Sandra mi regala sempre la ricotta, e oltre a farci i ravioli, ci faccio le crostate .

Ho voluto provare l’abbinamento ricotta con marmellata di arance amare , che dire è una libidine.

 

 

 

Per la frolla

500 gr di farina 0

150 gr di zucchero

125 gr di uova intere

250 gr i burro morbido

 scorza di limone grattugiata

Ripieno

marmellata ( anche di more o di amarene )

250 gr ricotta di pecora

90 gr di zucchero

polvere di arancio

crostata-1crostata-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 Si impasta burro e farina poi si aggiunge lo zucchero e le uova e il limone grattugiato, si forma una palla e si lascia riposare 30 min in frigo.

Trascorso questo tempo si stende e si mette nel fondo uno strato di marmellata , sopra si mette la ricotta insaporita.

Si formano le strisce per decorare e si inforna a 180° per 30 min. 

 

crostata-3p4230087

 

 

 

 

 

 

 

 

Ho provato a frullare la ricotta , ma per me è migliore se si ammalgama con la forchetta , se lo zucchero viene messo circa 30 min prima  si scioglie meglio e si insaporisce di più.