Queste sono le classiche peschette che si fanno un pò dapertutto , c’è chi usa il burro e chi lo strutto come da noi ,però ho provato una ricetta con il burro e devo dire che il risultato è buono lo stesso.peschine-con-nutella  Questa mi è stata data dalla mamma di Sandra  di Blera                                                  

 

 

 

 

 

 

 

Ne vengono molte con questa dose  ma si può dimezzare .

1 kg di farina 00

4 uova

200 gr di strutto

2 bustine di lievito in polvere

400 gr di zucchero

 

Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto tipo una frolla , se necessario aggiungere della farina .

Spianare l’impasto e con un coppapasta tagliare dei cerchi, poi arrotondare e mettere in teglia , una volta terminata la pasta cuocere a 180° fino a che non sono dorati .

Se le pesche sono grandi le scavo altrimenti quando le faccio piccoline metto dentro la cioccolata senza scavarle.

Prendo la cioccolata e la metto in una sac a poche per 2/3 min al microonde a sciogliere e la metto sopra  il mezzo  biscotto e li attacco a due  , le passo nell’alchermes e nello zucchero e le metto nei pirottini.

Uso il coppapasta perchè così avro tutte le peschette di uguale misura .

Si possono preparare anche con  una settimana di anticipo e riempirli il giorno prima .