Queste sono le classiche peschette che si fanno un pò dapertutto , c’è chi usa il burro e chi lo strutto come da noi ,però ho provato una ricetta con il burro e devo dire che il risultato è buono lo stesso. Questa mi è stata data dalla mamma di Sandra di Blera
Ne vengono molte con questa dose ma si può dimezzare .
1 kg di farina 00
4 uova
200 gr di strutto
2 bustine di lievito in polvere
400 gr di zucchero
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto tipo una frolla , se necessario aggiungere della farina .
Spianare l’impasto e con un coppapasta tagliare dei cerchi, poi arrotondare e mettere in teglia , una volta terminata la pasta cuocere a 180° fino a che non sono dorati .
Se le pesche sono grandi le scavo altrimenti quando le faccio piccoline metto dentro la cioccolata senza scavarle.
Prendo la cioccolata e la metto in una sac a poche per 2/3 min al microonde a sciogliere e la metto sopra il mezzo biscotto e li attacco a due , le passo nell’alchermes e nello zucchero e le metto nei pirottini.
Uso il coppapasta perchè così avro tutte le peschette di uguale misura .
Si possono preparare anche con una settimana di anticipo e riempirli il giorno prima .