Questa preparazione è un classico , che risolve una cena o si può preparare nei buffet.

Questo è stato fatto a mano libera , ma ci sono anche gli stampi a forma di pesce .

p1010126

 

 

 

 

 

 

 

questa è la ricetta della mia socia Tiziana,allora questi sono gli ingredienti :

350 gr tonno sott’olio,
1 kg patate lesse,
100 gr di alici,
1/2 etto di capperi sott’aceto,
3-4 cucchiai colmi di maionese,
un cucchiaio di senape,
ketchup q.b.,
un cucchiaio di brandy, pepe.

Si lessano le patate , si sgocciola il tonno. In un robot mettere tutti gli ingredienti e tritare bene, aggiungere il ketchup e il brandy fino ad avere una consistenza omogenea. Mettere in uno stampo a forma di pesce oppure dargli la forma a mano. Volendo si può decorare o con le olive o con i cetriolini tagliati .
Mettere in frigo coperto da pellicola.