Questa è una ricetta pubblicata da Stefanì, mi sembra carina e pratica per l’estate, da preparare anche in anticipo .

 

2 grosse melanzane
400 gr di patate
1 pomodoro
2 cucchiai di uva sultanina
2 cucchiai di pinoli
aglio
due pugni di cicoria
pepe, sale, noce, moscata, pomodori secchi.tagliare le melanzane nel senso della lungheza a fette sottili, cuocerle in acqua salata per renderle tenere…ma poco eh!!!

cuocere le patateinvoltini-di-melanzane

scaldare in una padella un pò d’olio, aggiungere gli spicchi d’aglio, l’uvetta e i pinoli e far rosolare, unire la cicoria (già cotta) fare insaporire, poi unire le patate schiacciate il pomodoro a pezzetti, i pomodori secchi, pepe, sale, noce moscata.
Mettere un cucchiaio del ripieno in ogni fetta di melanzana, poi arrotolare.
disporre gli involtini in una teglia unta, spennellarli di olio e cospargere di pecorino grattugiato.
Far gratinare in forno per circa 30 minuti.

Al posto della cicoria si può mettere bieta o spinaci .