Di solito per rifreddo da noi si intendono gli avanzi riscaldati , da Tiziana Carini invece è un secondo e pure buono .
Ingredienti :
1 pollo grande
4 cucchiai di parmigiano
mollica di pane bagnata nel latte
2 uova sode
2-3 uova intere
1 fetta di prosciutto crudo del peso di 100 gr
1 fetta di mortadella del peso di 100 gr
sedano carota cipolla sale
Togliere la pelle al pollo e dissosarlo. Lasciare da parte un mezzo petto, che si taglierà a filettini, macinare tutto il resto e mescolare bene con il parmigiano , la mollica di pane strizzata, due o tre uova intere e sale.Tagliare a filetti il petto di pollo, il prosciutto e la mortadella.
Stendere l’impasto su un telo, appoggiarvi sopra i filettini di petto di pollo alternati a quelli di prosciutto e di mortadella.
Disporvi sopra le uova sode
Avvolgere nel telo e legarlo bene,
Metterlo in una grande pentola con acqua ben salata, sedano, cipolla, e carota e qualche ossa del pollo
Portare lentamente ad ebollizione e lasciare bollire per tre ore.
Mettere il rifreddo ancora fasciato nel telo su un tagliere, premere affinchè esca tutto il liquido e mettervi sopra dei pesi.
lasciarlo così al freddo per una notte
Togliere poi il telo e conservarlo in frigorifero avvolto in carta stagnola. Servire affettato sottilmente con gelatina.