Questa ricetta è nata con i fusilli , la feci ma anche se la cottura
era al dente la pasta si divideva e allora la faccio con le penne .
300 gr. di penne
1 peperone giallo
1 piccola melanzana,
100 gr. di tonno,
100 gr. di caciocavallo fresco,
8 foglie di basilico,
1 pomodoro maturo (o 3 piccoli),
1 spicchio d’aglio,
olio e.v.o.
Abbrustolire un peperone, pelarlo e tagliarlo a dadini: metterlo in una scodella a macerare con uno spicchio d’aglio e olio di oliva per almeno due ore.
Lavare una melanzana e ridurla a cubetti, friggerli in abbondante olio.
Sbollentare il pomodoro, spellarlo, eliminare i semi e tagliarlo a cubetti (concassè). Farlo macerare per due ore con otto foglie di basilico spezzettate, sale, pepe e olio.
Tagliare il caciocavallo a dadini.
Cuocere 300 gr.le penne al dente, scolarle e fredarle sotto l’acqua fredda. Disporli in una terrina e condirli con tutti gli ingredienti preparati e 100 g. di tonno sbriciolato.
Regolarsi con l’olio delle marinate, scolare bene quello del tonno.