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Ingredienti:

  • 360 gr di farina 00
  • 240 gr di burro morbido
  • 100 gr di parmigiano grattato
  • 40 gr di latte fresco intero
  • 20 gr di zucchero
  • 2 tuorli + un uovo intero
  • un pizzico di sale
  • 8 falde di pomodori secchi messi in acqua e ben scolate ed asciugate…(io non lo faccio mai perche’ mi piace molto il salato dei pomodori)
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 10 foglie di basilico fresco tagliuzzate

Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero e il parmigiano, unire i tuorlo, l’uovo intero e il latte.
Aggiungere la farina miscelata con il sale ed infine i capperi, i pomodori a pezzetti e il basilico.
Versare su un tagliere l’impasto ed impastare con l’aiuto di una spatola (sinceramente io non lo faccio ma impasto con le mani aiutandomi con un poco di farina)
Formare un panetto a forma di rettangolo, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per tutta una notte…..dividere poi il rettangolo in due e da questi ricavare delle fettine ( biscotti)
Metterli su placca con carta forno e metterli a 180° per 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati.

Ricetta eseguita da Piera Pierucci