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Ingredienti :

Per 4 persone

  • 320 g di bucatini
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio di aglio
  • 700 g di pomodori maturi
  • 100 g di zucchine
  • Un mazzetto di basilico
  • Timo fresco
  • Origano secco
  • 60 g di pecorino romano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

 

Procedimento:

Preparare un soffritto con olio, la cipolla e l’aglio tritati; rosolarvi le zucchine a dadi, per 5-6 minuti quindi unire i pomodori a pezzi, le erbe aromatiche e il sale.

Far cuocere qualche minuto, finché i pomodori non iniziano ad appassire, quindi immergere i bucatini nel sugo e coprirli bene, integrando con poca acqua bollente se necessario.

Cuocere con il coperchio aggiungendo acqua bollente poca alla volta e muovendo spesso i bucatini in modo che la cottura risulti uniforme.

Verso fine cottura (regolarsi all’assaggio, in quanto il tempo di cottura sarà maggiore di quello indicato sulla confezione) far asciugare il liquido in eccesso e in ultimo, quando la pasta sarà cotta al dente, mantecare con il pecorino grattugiato.