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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di garganelli all’uovo secchi
  • 750 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1 stecca di cannella
  • Abbondante parmigiano, grattugiato grosso
  • Cannella in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

 

Preparazione:

Privare gli asparagi della parte legnosa e pelare il gambo con un pelapatate. Tagliare i gambi a rondelle e tenere da parte le punte.

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in olio, unire i gambi di asparagi e la stecca di cannella; salare e far insaporire per qualche minuto, bagnare con acqua bollente e cuocere finché gli asparagi non inizieranno a disfarsi. Schiacciarli leggermente con una forchetta, aggiungere i garganelli e coprire a filo con acqua bollente. Portare a cottura con il coperchio, aggiungendo altra acqua bollente poca alla volta e mescolando spesso.

Nel frattempo, a parte, far dorare a fuoco vivo le punte degli asparagi, tagliate a metà per il lungo e salarle.

Quando i garganelli saranno cotti unire le punte degli asparagi, eliminare la cannella e servire cospargendo con abbondante parmigiano e un pizzico di cannella in polvere.

Questa è un’ottima ricetta per cucinare gli asparagi