crakers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di lievito madre rinfrescato la sera precedente
  • 60 g di burro morbido
  • 30 g di strutto
  • 250 g di farina
  • 120 g di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • a piacere semi di sesamo o di papavero

Preparazione:

Mettiamo la farina, la pasta madre, il burro, lo strutto, il sale dentro l’impastatrice o in una ciotola .

Aggiungiamo l’acqua e lavoriamo benissimo per una decina di minuti, in modo che l’impasto acquisti consistenza ,sarà comunque un impasto non molto sodo.

Lasciamo riposare per circa 4 ore , la pasta si gonfierà un pò, ma non troppo.

Spianiamo in modo da ottenere una sfoglia sottile con la macchinetta della pasta, metterla in una teglia rivestita di carta forno. Pennelliamo con un pochino di olio e mettere sopra a proprio gusto del sale o dei semi di seamo o papavero , oppure del sale aromatico.Tagliamo con una rotella in forme rettangolari-quadrate. Infornare a190° per circa 15’/ 20 min e comunque finchè non sono dorate.

Si possono inserire i semi anche direttamente all’interno dell’impasto .