pan di spagna vegano

 

Questa è una ricetta che girando e rigirando ho trovato in internet  , per cui non so la fonte ma comunque è una ricetta vegana . Tutto sommato per non esserci le uova è piu che buona e nei casi che non si possono mangiare la consiglio.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di fecola
  • 150 g di zucchero di canna
  • 300 d gi latte di soia ( ho messo il latte intero )
  • 30 g di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza di limone grattuggiato

 

Preparazione

In una terrina mescoliamo le due farine, opportunamente setacciate e lo zucchero. Versiamo delicatamente il latte fino ad essere completamente assorbito, aggiungiamo un pizzico di sale, l’olio e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo il lievito e la scorza di limone.
Rivestiamo con la carta da forno la tortiera, versiamo l’impasto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Per verificare la cottura del Pan di Spagna ricorrerete alla classica prova con lo stecchino .
Prima di procedere al taglio per farcirla o bagnarla, va fatta raffreddare bene.