Pasta con frutta secca e basilico

 

Ingredianti:

  • 2 fettine di lardo di colonnata
  • 10 noci
  • 10 mandorle
  • 10 pistacchi
  • 4 pomodori san marzano
  • 6/7 foglie di basilico tritato grossolanamente
  • olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:
In una padella mettere il lardo di colonnata tagliato a pezzetti oppure tritato,appena sciolto mettere l’ aglio un filo d’olio 4 pomodori San Marzano privati della buccia e tagliati a cubetti, far soffriggere poi aggiungere un ½ bicchiere di vino bianco ,far evaporare e spengere . Aggiungere il trito di frutta secca lasciandola un po’ da parte per la decorazione .

Cuocere la pasta, scolarla mantenendo l’acqua di cottura e saltarla dentro la padella aggiungendo un po’ di acqua della pasta per ammalgamare il tutto.

Impiattare e aggiungere sopra ad ogni piatto un po’ di trito messo da parte e una foglia di basilico .

 

Ricetta e foto di Serena Alocci