Paccheri rigati con melanzane

 

 

Ingredienti:

  • 400 gr di paccheri
  • 100 gr di stracchino
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori a grappolo
  • 1 spicchio di glio
  • 6 filetti di alici sott,olio
  • Basilico
  • olio evo

Preparazione:

Tagliare la melanzana a cubetti e cuocerla in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia , saltare velocemente cercando di mantenere la forma del cubetto, Togliere la pelle ai pomodori e tagliarli a cubetti , aggiungere alle melanzane e continuare a cuocere per altri 5 minuti.

Cuocere la pasta , e nel frattempo preparare la salsina .In un mixer mettere le alici il basilico e un filo d’olio, tritare il tutto .

Scolare la pasta e saltarla in padella con le melanzane , aggiungendo metà stracchino.

Amalgamare bene ed impiattare , mettere sopra un cucchiaio di stracchino e un pochina di salsina di alici .

Decorare con la pelle delle melanzane tagliata a julienne e fritta.

Mentre le melanzane cuociono in un mixer mettere i filetti di alici con un filo d olio e basilico ed emulsionare.

Saltare la pasta in padella con le melanzane e aggiungere metà stracchino e amalgamare bene fuori dal fuoco.

Impiattare mettendo sulla pasta una noce di stracchino con colata di alici.

Decorare con la pelle delle melanzane a julienne fritte.

Ricetta e foto eseguita da Serena Alocci