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Ingredienti:

  • 300 g di fregula
  • 100 g di pecorino
  • 100 g di ricotta salata al peperoncino
  • 8 fette di guanciale sottili

Sugo alla amatriciana

  • 1 cipolla piccola
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 100 g di guanciale
  • 500 g di pomodoro passato
  • 1 melanzana grande
  • sale
  • farina
  • olio di semi di arachidi
  • olio evo
  • 4 stampini di alluminio

 

Preparazione:

Preparare il sugo, tagliare la cipolla sottilmente e metterla in una pentola con olio peperoncino e guanciale a pezzetti , far soffriggere e quando il guanciale è dorato aggiungere il pomodoro , far cuocere per circa 30 min , aggiustare di sale .Mentre cuoce il sugo infarinare le melanzane e friggerle ,metterle da parte . Cuocere la fregula per circa 20 min ,scolarla e condirla con il sugo e abbondante pecorino .Rivestire gli stampini con le fette di melanzane , riempire con la fregula condita e chiudere con un altro pezzetto di melanzana .

Mettere in forno caldo a 180°a cuocere per circa 10/15 minuti , capovolgere nel piatto e grattugiare sopra la ricotta salata .

 

 

Ricetta e foto Vittoria