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Ingredienti:

  •  1 kg di cipolle rosse, affettate sottili
  • 150 g di uvetta
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di cannella,
  • 6 chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 20 g di pectina + 10 g limone o 1 bustina di fruttapec

Preparazione:

Mettere in un’ampia casseruola le cipolle affettate, l’uvetta, le foglie di alloro, le spezie e il sale. Mescolare e far riposare 1 ora.

Trascorso il tempo portare la casseruola sul fuoco e aggiungere lo zucchero con la pectina e l’aceto. Portare a bollore e lasciar cuocere 3 min , e seguire le istruzioni .Togliere le foglie di alloro .

Invasare bollente in vasi sterilizzati, anch’essi bollenti (80 °C) e tappare.