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Ingredienti:

  • 2 scalogni
  • 200 g di lenticchie
  • 100 g di pomodori pelati
  • 3 rametti di timo
  • 4 fette di cotechino
  • olio extravergine
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Tritare gli scalogni e fateli appassire in una pentola con 3 o 4 cucchiai di olio. Aggiungere i pomodori pelati , unire le lenticchie già sciacquate, bagnare con due o tre mestoli di brodo bollente, incoperchiate e proseguire la cottura a fuoco basso e comunque fino a quando le lenticchie saranno pronte , in caso aggiungere altro brodo bollente .

Intanto preparare il cotechino seguendo le istruzione e metterlo da parte.

Togliere le lenticchie dal fuoco e frullare aggiungendo un paio di foglie di timo , se occorre aggiungere un po’ di brodo per avere una crema fluida . Distribuire in vasetti o ciotoline mettere da un lato la fetta di cotechino e sopra alcune foglioline di timo .