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Ingredienti:

Pasta:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di pistacchi tritati

Ripieno:

  • 200 g di arrosto cotto
  • 2 cucchiai di pistacchi in polvere
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • salvia
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • pecorino semi stagionato grattugiato
  • burro

Preparazione:

Tagliare a pezzi l’arrosto. In una padella versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e versare lo scalogno tritato, la salvia, l’arrosto e lasciar rosolare per circa 7/10.
Passare la carne al mixer aggiungendo il parmigiano, l’uovo, la noce moscata e i pistacchi, aggiustare di sale.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, lavorarla con le uova e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per circa 1 ora in frigo.
Tirare l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Farcirli con il ripieno di arrosto tagliarli sigillandoli bene.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata , scolarle e saltarle nel burro fuso con foglie di salvia e spolverizzarle con pecorino grattugiato.