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Ingredienti:

Ripieno:

  • 500 g di spinaci
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 100 g di ricotta di mucca stagionata
  • olio extravergine di oliva

Involtini:

  • 4 fogli di pane carasau
  • olio extravergine di oliva
  • ricotta stagionata grattugiata

Preparazione:

In una padella, versare un filo di olio extravergine di oliva e rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
Pulire e lavare gli spinaci, metterli in una padella e cuocerli per 3-4 minuti. Farli appassire in padella con un filo di olio e la cipolla tritata. Unire la pancetta, aggiungere la ricotta stagionata grattugiata e mescolare il tutto.
Passare i fogli di pane carasau in acqua fredda per un paio di secondi. Distribuire la farcia ottenuta sui fogli di pane carasau rinvenuti in acqua e irrorarli con un filo di olio extraverdine di oliva, sale e pepe. Arrotolarli su se stessi e tagliarli a losanghe.
Mettere gli involtini su un piatto da portata, spolverare con ricotta grattugiata e servire a temperatura ambiente con un frappè di pomodoro e basilico o the verde ghiacciato.