pane-tigrato

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 400 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di lievito madre secco
  • 1 cucchiaino da caffè di sale
  • 35 g di burro
  • 220 di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di carbone vegetale

Preparazione:

Mescolare le farine poi dividerle. In una mettere la curcuma e nell’altra il carbone vegetale.
Dentro la planetaria, mettere tutti gli ingredienti tranne il burro ed impastare.
Verso la fine aggiungere il burro morbido a pezzetti e farlo assorbire bene.
Mettere in una ciotola coperta finché non ha raddoppiato il volume.
Formare le palline, 6 per ogni colore e mettere nuovamente a lievitare.
Lavorare le palline formando dei rotoli, metterle in uno stampo imburrato e alternare i due colori,
far lievitare di nuovo e cuocere in forno a 180° per 35 /40 min.

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