Cercavo una torta che potesse andare bene con le prugne, visto che, ne avevo in grande quantità.
Ho iniziato a girare su internet, poi ho trovato questa, ho fatto dei cambi ed eccola qui pronta da mangiare!

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 150 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 45 g di olio di semi
  • 65 g di latte
  • 8 prugne
  • 1 limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • Cannella
  • 1 Pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Qualche fiocchetto di burro

Preparazione

Nella planetaria montare bene le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando piano piano il latte e l’olio.
Tagliare le prugne a spicchi condirle con 1 cucchiaio di zucchero di canna e un pochino di cannella.
Versare l’impasto nella teglia, ( da 24 cm ) mettere sopra all’ impasto gli spicchi di prugne disponendoli a raggiera. Cospargere con zucchero di canna e fiocchetti di burro e a piacere la cannella.

Cuocere in forno a 170° per 40 minuti