Ricetta del libro della Salda, cucina regionale italiana
io ho fatto metà dose, sono dei buonissimi pasticcini, da incartare uno a uno
ho messo del cioccolato anche sopra, perchè ne avevo fuso troppo e non mi andava di sprecarlo

Ingredienti:

200 gr. di mandorle dolci

200 gr. di farina bianca

200 gr. di burro

200 gr. di zucchero

50 gr. di cioccolato fondente

 baci-di-tortona

Preparazione: pelare le mandorle scottandole per qualche minuto in acqua bollente e farle asciugare in forno moderato senza farle colorire, poi pestarle finissime nel mortaio. Mischiare le mandorle con la farina e lo zucchero sulla spianatoia e impastare con il burro ammorbidito in modo da ottenere una pasta liscia e morbida.

Con la pasta formare delle palline grosse come noci schiacciate un poco da una parte e disporle su una lastra unta di burro. Passare la lastra in forno caldo per 15 minuti.

Quando i baci saranno cotti, levarli e lasciarli raffreddare, poi unirli a due a due con cioccolato fondente e grattugiato, fuso in un pentolino a bagnomaria

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