Ingredienti:400 g farfalle 160 g tonno al naturale 3 tuorli d’uovo 2 cucchiai di crema di latte (o latte fresco) parmigiano pecorino olio e.v. aglio sale pepe vino bianco prezzemolo |
Procedimento:Sgocciolate il tonno, quindi soffriggetelo in padella con l’aglio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Buttate la pasta in abbondante acqua salata e durante la cottura preparate la crema di uova sbattendo i tuorli con il parmigiano, il pecorino e la crema di latte. Una volta terminata la cottura della pasta avete due possibilità: 1. Versate la pasta in una terrina calda nella quale avrete messo prima la metà del tonno; quindi unite l’altra metà del tonno, la crema di uova e mescolate insaporendo con il pepe e il prezzemolo. 2. Versate la pasta nella padella del tonno, accendete il fornello e aggiungete la crema di uova. Mescolate fino a che la crema inizierà a rapprendersi, spolverate con pepe e prezzemolo. Ricetta di Anna Moroni |