Ingredienti:400 g farfalle
160 g tonno al naturale
3 tuorli d’uovo
2 cucchiai di crema di latte (o latte fresco)
parmigiano
pecorino
olio e.v.
aglio
sale
pepe
vino bianco
prezzemolo
 
Procedimento:Sgocciolate il tonno, quindi soffriggetelo in padella con l’aglio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Buttate la pasta in abbondante acqua salata e durante la cottura preparate la crema di uova sbattendo i tuorli con il parmigiano, il pecorino e la crema di latte. Una volta terminata la cottura della pasta avete due possibilità:
1. Versate la pasta in una terrina calda nella quale avrete messo prima la metà del tonno; quindi unite l’altra metà del tonno, la crema di uova e mescolate insaporendo con il pepe e il prezzemolo.
2. Versate la pasta nella padella del tonno, accendete il fornello e aggiungete la crema di uova. Mescolate fino a che la crema inizierà a rapprendersi, spolverate con pepe e prezzemolo.

Ricetta di Anna Moroni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *