Ingredienti: (dose per 4 persone)
farina di grano duro g 350 – vino bianco secco g 100 – 24 code di gambero sgusciate – un limone – una noce di burro – maggiorana – aneto – curry – olio d’oliva – sale
Preparazione:
Preparate un impasto liscio ed elastico, ma compatto, lavorando g 300 di farina con g 75 circa di acqua e un po’ di sale. Lasciatelo riposare per 30′. Tirate una sfoglia sottile e, con uno stampino di legno, ricavatene tanti dischetti (ø cm 5), infarinateli e “timbrateli” su entrambi i lati. (Potete preparare i corzetti anche il giorno prima.) Saltate le code di gambero, parzialmente aperte a metà per il lungo, in un filo di olio per 1′; toglietele dalla padella, dove unirete il vino; lasciate ridurre, aggiungete il burro, un cucchiaino di curry e un po’ di succo di limone. Insaporite nel sugo i corzetti già lessati per 2′. Servite con i gamberi, foglioline di maggiorana e barbine di aneto.