Crostata morbida di mandorle

Pubblicazione: 17/09/2009

Questa ricetta fatta da Stefanì è stata presa da un blog straniero, provata è risultata buonissima, ed io ho pensato di proporla .

Ingredienti x la base
300g di farina
120g di burro, ammorbidito
100g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo grande
lievito in polvere 11 g
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

ingredienti per la copertura  e crema di mandorle

70 g di marmellata a piacere, io ho usato prugne, ma un gusto più deciso è molto meglio

100 g di burro morbido
100g di zucchero semolato
100g di mandorle tritate
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di zucchero vanigliato (o vaniglia in polvere)
60g di farina

100 gr mandorle tagliate a fette.

Preparazione:
Lavorare con mixer elettrico il burro e lo zucchero in crema, aggiungere l’uovo e continuare a battere fino a quando la miscela   aumenta di volume.
Aggiungere un pizzico di sale, vaniglia, farina e lievito setacciati.
Raccogliere in una palla e far riposare in frigo per 30 minuti

Stendete la pasta, in una teglia aiutandosi con le mani
versare la marmellata e splamarla su tutta la superficie

Preparare la crema di mandorle:
Sbattere burro, zucchero e uova.Aggiungere le mandorle tritate un pizzico di sale, la vaniglia e la farina, mescolare con un cucchiaio di legno.
Coprire la marmellata con la crema di mandorle facendo molta attenzione, perché non è affatto semplice coprire tutta la superficie, senza portarsi dietro anche la marmellata.

Coprire con le mandorle a lamelle, circa 100 gr

Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 30 /40 minuti

Lasciate raffreddare completamente quindi spolverare con zucchero a velo

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