Ingredienti:gnocchi-ai-tre-colori

Per gli gnocchi bianchi:
350gr di patate già schiacciate e lessate
100gr di farina
sale
Per gli gnocchi verdi:
350 gr di patate già schiacciate e lessate
100 gr di purea di spinaci
100 gr di farina
sale

Per gli gnocchi rossi:
350 gr di patate schiacciate e lessate
100 g di purea di barbabietola
100 gr di farina
sale

Per la salsa
1Kg di vongole
400 gr di calamaretti
5 cucchiai di olio
vino bianco q.b.
prezzemolo
aglio e peperoncino
sale e pepe.

Procedimento:

Impastare i tre tipi di gnocchi. Ricordate che si possono preparare prima , appena lessati vanno tenuti separati, vengono raffreddati sotto l’acqua corrente per circa 10 minuti, vanno scolati e messi in un piatto largo con un filo di olio, coperti con la pellicola in frigo. Quando ci occorreranno non faremo altro che scaldare ancora acqua salata leggermente e lessarli di nuovo per pochi minuti.
Per la salsa, aprire i frutti di mare e tenere il liquido di cottura ben passato al colino cinese.
Saltare in una larga padella con olio aglio e peperoncino i calamaretti , sfumare con vino e unire i frutti di mare sgusciati , il liquido di cottura e il prezzemolo. Cuocere per 5 minuti, unire gli gnocchi e lascia re insaporire.

Ricetta Anna Urbani foto Vittoria

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