Questa ricetta è facilissima, è veloce. Mi sono ispirata alla ricetta che ha messo Anna Maria della cucina incantata http://www.lacucinaincantata.com lei ha fatto gli gnocchi con lo stracchino, io non l’avevo, avevo soltanto la ricotta e di scendere al paese con tutta la neve che era caduta non mi andava proprio. Poi fanno al caso mio, li posso mangiare, sono intollerante alle solanacee e allora le patate sono out. Il condimento abbastanza semplice e il risultato finale ottimo.

Gnocchi di ricotta al pesto su pomodoro infornato

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di farina di grano duro Monastir del Bosco Incantato
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 tuorlo piccolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • pesto
  • pomodoro infornato

Preparazione:

In una ciotola o anche dentro una planetaria, mettere la metà della farina, la ricotta asciutta, iniziare a girare alla velocità più bassa. Aggiungere il sale, il parmigiano e il resto degli ingredienti. Formare una palla omogenea. Procedere alla formazione degli gnocchi e se occorre aggiungere un’altra pochina di farina. I miei con questo tipo di farina erano perfetti.
Nel frattempo preparare il condimento, sono stati conditi con i pomodorini infornati perché ne faccio molti e poi le conservo. Quando l’acqua bolle si aggiunge il sale poi gli gnocchi, appena scolati si condiscono con il pesto, poi nel fondo si mettono i pomodori passati al mixer e sopra gli gnocchi. Se volete spolverare con parmigiano. Io ho preferito senza.

 

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