Ingredienti:
- 500 gr di pasta all’uovo
- 6 carciofi
- 4 salsicce
- 200 gr di parmigiano
- olio e.v.o.
- sale, pepe
- 1 limone
Preparazione:
Per la ricetta delle lasagne al forno, preparare o comprare la pasta , pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata,tagliarli a fettine e saltarli in padella con un poco di olio,aggiungere la salsiccia sbriciolata ,farla cuocere , aggiustare di sale e pepe e spegnere.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla,raffreddarla e asciugarla su un canovaccio.Disporre la pasta in una teglia imburrata , versare i carciofi con la salsiccia e spolverizzare di parmigiano,ricoprire con la pasta e ripetere l’operazione per 3 volte . Terminare con uno strato di pasta e pennellare con del burro fuso .Tenere le lasagne in frigo per far rassodare , cuocere in forno fino a chè non sono dorate in superficie.
Se volete potete aggiungere della besciamella o dei formaggi, così sono più leggeri e il sapore dei carciofi non è coperto dal formaggio.
Ricetta e foto Vittoria