Ingredienti:

  • 500 gr di pasta all’uovo
  • 6 carciofi
  • 4 salsicce
  • 200 gr di parmigiano
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe
  • 1 limone

Preparazione:

Per la ricetta delle lasagne al forno, preparare o comprare la pasta , pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata,tagliarli a fettine e saltarli in padella con un poco di olio,aggiungere la salsiccia sbriciolata ,farla cuocere , aggiustare di sale e pepe e spegnere.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla,raffreddarla e asciugarla su un canovaccio.Disporre la pasta in una teglia imburrata , versare i carciofi con la salsiccia e spolverizzare di parmigiano,ricoprire con la pasta e ripetere l’operazione per 3 volte . Terminare con uno strato di pasta e pennellare con del burro fuso .Tenere le lasagne in frigo per far rassodare , cuocere in forno fino a chè non sono dorate in superficie.

Se volete potete aggiungere della besciamella o dei formaggi, così sono più leggeri e il sapore dei carciofi non è coperto dal formaggio.

 

Ricetta e foto Vittoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *