Ingredienti:

  • 500 g di pasta all’uovo (vedi ricetta libro base);
  • 500 g di salmone affumicato;
  • 500 g di stracchino;
  • 500 g di besciamella;
  • 200 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 bustine di zafferano.

Per la besciamella;

  • 500 g di latte;
  • 50 g di burro;40 g di farina,
  • 1 cucchiaino di sale.

Preparazione:

Grattugiare il parmigiano 15 sec/vel 10; senza lavare il boccale inserire latte, burro, farina, sale e cuocere 9 min/90°/ vel 3.5.
Aggiungere alla besciamella lo stracchino, il parmigiano grattugiato e lo zafferano, amalgamare a velocità 3.5 per 40 secondi.
Foderare una pirofila con carta forno, velare la carta con 3 cucchiai di besciamella e posizionare il primo strato di pasta, procedere con uno strato di besciamella e le fettine di salmone, continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato di pasta mettere solo besciamella e parmigiano. Chiudere le lasagne con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, togliere la carta forno e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Far riposare 5 minuti prima di servire.

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