300 gr di lumaconi
1 confezione di funghi misti freschi
2 salsicce
una mozzarellina piccola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
1 peperoncino piccolo
150 gr di passata di pomodoro
olio, sale, pepe
besciamella, parmigiano.
Ho lessato la pasta in acqua salata scolandola al dente. Ho preparato un mini sughetto per colorare la besciamella.
Scaldato un pò d’olio in padella e aggiunto l’aglio, il peperoncino e i funghi, salato pepato e ho fatto trifolare, a parte ho cotto le salsicce che ho spellato e sbriciolato.
Una volta cotti i funghi li ho messi in una ciotola dove ho aggiunto la mozzarella tagliata a cubetti e la salsiccia.
Ho preparato la besciamella, ho aggiunto a questa il sughetto per darle colore, ho riempito ogni singolo lumacone con funghi, salsiccia e mozzarella amalgamati tra loro, ho messo i lumaconi in una teglia e li ho ricoperti di besciamella con sopra una spolverata di parmigiano.
Cotti in forno a 180° per 15 minuti circa
Ricetta di Angela G.