Ingredienti:
- 300 g di fregula
- 100 g di pecorino
- 100 g di ricotta salata al peperoncino
- 8 fette di guanciale sottili
Sugo alla amatriciana
- 1 cipolla piccola
- 1 pizzico di peperoncino
- 100 g di guanciale
- 500 g di pomodoro passato
- 1 melanzana grande
- sale
- farina
- olio di semi di arachidi
- olio evo
- 4 stampini di alluminio
Preparazione:
Preparare il sugo, tagliare la cipolla sottilmente e metterla in una pentola con olio peperoncino e guanciale a pezzetti , far soffriggere e quando il guanciale è dorato aggiungere il pomodoro , far cuocere per circa 30 min , aggiustare di sale .Mentre cuoce il sugo infarinare le melanzane e friggerle ,metterle da parte . Cuocere la fregula per circa 20 min ,scolarla e condirla con il sugo e abbondante pecorino .Rivestire gli stampini con le fette di melanzane , riempire con la fregula condita e chiudere con un altro pezzetto di melanzana .
Mettere in forno caldo a 180°a cuocere per circa 10/15 minuti , capovolgere nel piatto e grattugiare sopra la ricotta salata .