Ingredienti Pan di Spagna:
- 12 uova
- 200 g di farina
- 120 g di fecola,
- 200 g di mandorle
- 200 g di parmigiano
- 2 bustine di Pizzaiolo per torte salate
Ingredienti farcia:
- 400 g asparagi
- 300 g di prosciutto Praga
- 400 g ricotta
- 200 g di mascarpone
- 100 g di parmigiano
- 3 uova sode
- sale e pepe
Ingredienti decorazione:
- 300 g panna fresca
- 50 g di parmigiano
- 1 ciuffo di basilico
- 1 uovo sodo
Preparazione
Grattugiare tutto il parmigiano e tenere da parte. Mettere nel boccale le mandorle e farne farina: 10 sec / vel 10; unire le uova, 200 g di parmigiano, la farina, la fecola: 1 min / vel 5; aggiungere il lievito: 1 min / vel 5.
Infornare in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.. RAFFREDDARE.
Mentre cuoce il pan di spagna mettere nel boccale gr 700 di acqua, posizionare la vaporiera con gli asparagi e le uova e cuocere: 25 m / temp varoma / vel 2. Togliere la vaporiera con gli asparagi, asciugarli tra due fogli di carta da cucina, raffreddare le uova in acqua fredda e sgusciarle. Tenere da parte.
Togliere l’acqua dal boccale e preparare la farcia lavorando ricotta, parmigiano e mascarpone: 30 sec / vel 4; unire sale e pepe e mescolare ancora 10 secondi. Tenere da parte una ciotola di farcia.
P
er montare la Mimosa tagliare a fette il pan di spagna e le uova. Rivestire con pellicola uno stampo da zuccotto. Sistemare le fette di pan di spagna fino a coprire bene tutta la superficie; mettere uno strato di crema alla ricotta, gli asparagi, le fettine di prosciutto e le uova lasciandone uno per la guarnizione finale. Coprire questo primo strato con altre fette di pan di spagna, altro strato di crema, asparagi, prosciutto e uova. Terminare con le ultime fette di pan di spagna. Chiudere con pellicola e mettere in frigo. Poco prima di servire togliere la Mimosa dallo stampo e spalmare la superficie con la crema messa da parte. Tagliare a cubettini il pan di spagna rimasto, ricoprire lo zuccotto e decorare con spuntoni di panna montata aromatizzata con gli ultimi 50 gr di parmigiano grattugiato, il basilico tritato finissimo e le ultime fettine di uovo sodo.