Patè di fegatini

Pubblicazione: 01/10/2008

Ingredienti:

  • 300 g di fegatini di anatra (in mancanza di pollo)
  • 1 grossa cipolla –
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 costa di sedano anche
  • 1 grossa carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 foglie grandi di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 mazzetto di basilico (solo le foglie)
  • una presa di peperoncino
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • sale – pepe nero
  • 1 bicchiere grande di olio e.v.
  • 1/2 bicchiere vino rosso unito a 1 dito di aceto di vino rosso.

Procedimento:

  1. Tritare tutti gli odori (sarebbe meglio a mano) e appassirli nell’olio girando spesso,
  2. Versare metà del vino e farlo evaporare ( aggiungere i cuori se si usano i fegatini di pollo), salare e pepare,
  3. A cottura ultimata aggiungere i fegatini, cuocerli poco unire il resto del vino farlo evaporare.
  4. Passarli al passaverdura con il disco a fori piccoli ancora caldi.
  5. ASSOLUTAMENTE VIETATO FRULLARLO

 

Ricetta di Giulia Berlingieri

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