Penne alla cecchina

Pubblicazione: 02/10/2009

Questa ricetta è nata con i fusilli , la feci ma anche se la cottura era al dente la pasta si divideva e  allora la faccio con le penne .

  • 300 gr. di penne
  • 1  peperone giallo
  • 1 piccola melanzana,
  • 100 gr. di tonno,
  • 100 gr. di caciocavallo fresco,
  • 8 foglie di basilico,
  • 1 pomodoro maturo (o 3 piccoli),
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio e.v.o.

Procedimento

Abbrustolire un peperone, pelarlo e tagliarlo a dadini: metterlo in una scodella a macerare con uno spicchio d’aglio e olio di oliva per almeno due ore.
Lavare una melanzana e ridurla a cubetti, friggerli in abbondante olio.
Sbollentare il pomodoro, spellarlo, eliminare i semi e tagliarlo a cubetti (concassè). Farlo macerare per due ore con otto foglie di basilico spezzettate, sale, pepe e olio.
Tagliare il caciocavallo a dadini.
Cuocere 300 gr.le penne al dente, scolarle e fredarle sotto l’acqua fredda. Disporli in una terrina e condirli con tutti gli ingredienti preparati e 100 g. di tonno sbriciolato.
Regolarsi con l’olio delle marinate, scolare bene quello del tonno.

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