Rifreddo

Pubblicazione: 23/07/2009

Di solito per rifreddo da noi si intendono gli avanzi riscaldati , da Tiziana  Carini invece è un secondo e pure buono .

Ingredienti :

  • 1 pollo grande
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • mollica di pane bagnata nel latte
  • 2 uova sode
  • 2-3 uova intere
  • 1 fetta  di  prosciutto crudo del peso di 100 gr
  • 1 fetta di mortadella del peso di 100 gr
  • sedano carota cipolla sale

Togliere la pelle al pollo e disossarlo. Lasciare da parte un mezzo petto, che si taglierà a filettini, macinare tutto il resto e mescolare bene con il parmigiano ,  la mollica di pane strizzata, due o tre uova intere e sale.Tagliare a filetti il petto di pollo, il prosciutto e la mortadella.
Stendere l’impasto su un telo, appoggiarvi sopra i filettini di petto di pollo alternati a quelli di prosciutto e di mortadella.

Disporvi sopra le  uova sode

Avvolgere nel telo e legarlo bene,

Metterlo in una grande pentola con acqua ben salata, sedano, cipolla, e carota e qualche ossa del pollo

Portare lentamente ad ebollizione e lasciare bollire per tre ore.

Mettere il rifreddo ancora fasciato nel telo su un tagliere, premere affinchè esca tutto il liquido e mettervi sopra dei pesi.
lasciarlo così al freddo per una notte

Togliere poi il telo e conservarlo in frigorifero avvolto in carta stagnola. Servire affettato sottilmente con gelatina.

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