Ingredienti:
- 320 g di riso S’Andrea D.O.P.
- 500 g di pomodori pachino
- erbe aromatiche ( timo, maggiorana, basilico )
- 20 g di clorella
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 g di parmigiano delle vacche rosse
- brodo vegetale o di pollo
- burro q.b.
- olio evo
- sale
Preparazione
Lavare e tagliare a metà i pomodorini metterli su una placca da forno con la parte tagliata verso l’alto.
Condirli con sale, erbe aromatiche, basilico e versare sopra un filo di olio.
Mettere in forno a 160° per circa ore 1 ½, devono asciugarsi bene.
Una volta cotti trasferirli in una ciotola e passarli al minipimer.
Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola insieme a un po’ di olio e far soffriggere,
versare il riso e tostarlo leggermente, sfumare con ½ bicchiere di vino,
continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo, verso la fine unire la clorella.
Quando il riso è cotto, aggiustare di sale e fuori dal fuoco mantecare con il burro e parmigiano.
Mettere nel fondo del piatto il pomodoro, al centro il riso e sopra aggiungere delle scaglie di parmigiano.
Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2017 – Chef Giuseppina Carboni