Questa è una ricetta nata per caso, dovevo utilizzare il pecorino allo zafferano , avevo della verza da riciclare , così ho aggiunto il riso ed è nato questo piatto che alla fine è risultato buono e appetitoso.

 

riso-con-verza-e-pecorino-allo-zafferanoIngredienti:
320 gr di riso
200 gr di verza
200 gr di pecorino allo zafferano
olio evo
scalogno
aglio
vino bianco
brodo vegetale

Procedimento:
Lavare tagliare e scottare la verza , farla freddare e tagliarla a liastarelle.In una padella soffriggere un cucchiaio di olio evo e uno spicchio di aglio , far insaporire la verza.
Soffriggere in due cucchiai di olio lo scalogno , aggiungere il riso e far tostare per due min. aggiungere 1/2 bicchiere di vino e lasciar evaporare. Aggiungere metà della verza passata in padella , aggiungere il brodo vegetale o di dado. Al termine della cottura aggiungere il pecorino grattugiato grosso e mantecare .Versare in 4 stampini a cupola , capovolgere sul piatto e decorare con la rimanente verza e pecorino .
Ricetta e foto Vittoria

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