Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 tazza di piselli
- 3 carciofi
- 2 uova
- 200 gr di ricotta
- 5 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- erba cipollina
- sale, pepe
- olio e.v.o.
Procedimento:
Tritare l’aglio e metterlo ad appassire in olio e.v.o con le erbe aromatiche ed i carciofi, regolare di sale, dopo un po’ aggiungere i piselli scottati in acqua salata e gli asparagi cotti al vapore e tagliati a tocchetti . Dopo circa cinque minuti togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.Aggiungere la ricotta, le uova, il formaggio e il pangrattato, aggiustare di sale, pepare e mettere in uno stampo di silicone a ciambella precedentemente unto d’olio e cosparso di pane grattugiato. Cuocere in forno a 170° per 30/40 min circa.
Questo piatto può essere servito sia come antipasto , sia come contorno .
Per dare un pò di colore sono stati messi dei pomodori maturi , ma andrebbero bene anche dei pisellini.
Ricetta di Ofelia Allegretta