Sformato di asparagi, carciofi e piselli

Pubblicazione: 16/04/2009

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 tazza di piselli
  • 3 carciofi
  • 2 uova
  • 200 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • erba cipollina
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

Procedimento:

Tritare l’aglio e metterlo ad appassire in olio e.v.o con le erbe aromatiche ed i carciofi, regolare di sale, dopo un po’ aggiungere i piselli scottati in acqua salata e gli asparagi cotti al vapore e tagliati a tocchetti . Dopo circa cinque minuti togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.Aggiungere la ricotta, le uova, il formaggio e il pangrattato, aggiustare di sale, pepare e mettere in uno stampo di silicone a ciambella precedentemente unto d’olio e cosparso di pane grattugiato. Cuocere in forno a 170° per 30/40 min circa.
Questo piatto può essere servito sia come antipasto , sia come contorno .
Per dare un pò di colore sono stati messi dei pomodori maturi , ma andrebbero bene anche dei pisellini.

 

Ricetta di Ofelia Allegretta

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