Inizio a mettere qualche idea per il Natale , questo potrebbe essere un antipasto sfizioso , è stato fatto al corso di cucina con Daniela Masina .
Ingredienti per 12 bicchierini
500 g di formaggio di capra cremoso (Delicapra)
50 g di pomodori secchi
1 cucchiaio di erba cipollina e timo sminuzzati
miele d’acacia
latte intero q.b.
sale, pepe
qualche gheriglio di noce
erba cipollina e timo freschi per guarnire
Procedimento
Far rinvenire i pomodori in acqua tiepida, asciugarli e farli a pezzettini. Lavorare il formaggio con un cucchiaio di legno, diluendo se occorre con un goccio di latte tiepido. Unire il trito di erbe, la meta’ dei pomodori secchi e amalgamare bene il tutto, aggiustando di sale e pepe.
Suddividere il composto nei bicchierini, distribuendo sulla superficie qualche pezzettino dei pomodori secchi rimasti e un filo di miele d’acacia. Decorare con fili di erba cipollina, ciuffetti di timo e pezzetti di gherigli di noce.