Torta frangipane

 

 

Ingredienti:


Per la pasta:

  • 125 g di farina
  • 1 pizz di sale
  • 75 g di burro freddo apezzetti
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • acqua fredda

 

Per il Croccante:

  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 50 g di mandorle a scaglie

 

Per la crema frangipane:

  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 25 g di farina
  • 100 g di mandorle tritate

 

Per guarnire:

  • 8 ciliegie candite
  • 100 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Preparare il croccante , riunire lo zucchero e l’acqua in una casseruola e far sciogliere lo zucchero a calore medio senza mai mescolare , quando inizia a caramellare unire le mandorle , mescolare e rovesciare il croccante su un piano di marmo o di acciaio oleato .Quando è freddo spezzettarlo .

Preparare l’impasto per la ricetta della crostata mettendo la farina, il burro e lo zucchero , si ottiene un composto sbriciolato , versare l’acqua fino ad avere un impasto sodo ( circa 50/60 g di acqua ) .

Stendere la pasta in uno stampo imburrato e metterlo in congelatore per 30 min .

Intanto preriscaldare il forno a 200° .

Preparare la crema frangipane ; fondere il burro, battere insieme le uova con lo zucchero e unire il burro fuso,poi la farina e le mandorle .

Togliere dal congelatore la base e cuocere direttamente per 10 min , estrarre e mettere la crema frangipane , infornare di nuovo e cuocere per altre 10 min .

Nel frattempo mescolare le ciliegie candite con il cioccolato e il croccante tritato, disporre questo composto appena si toglie dal forno sopra la crostata in modo che il calore scioglie in parte il cioccolato .Servire fredda

 

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