Anche io ho voluto provare la cucina con la lavanda, Alessandra dell’Azienda il Bosco Incantato, me ne ha dato un mazzetto per la festa della lavanda a Tuscania ed io, a Cupi, ho voluto provarla.
Il sapore è forte ma devo dire che nel cibo e giustamente dosata è delicata.
La base della panna cotta l’ho presa dal libro francese di Eddie Benghanem le Grand cours de Pâtisserie consigliatomi da Pinella, molto bello e ricco di ricette.
La mia variante è stata l’infusione della lavanda con la panna. Comunque il risultato è ottimo!  E se sopra si aggiunge un cucchiaino di miele con del crumble è fantastica !!!

Panna cotta alla lavanda

Ingredienti:

  • 1/2 litro di panna
  • 4 g di gelatina
  • 50 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 rametti di lavanda

Preparazione:

Mettere la panna in un contenitore e aggiungere i fiori della lavanda, lasciare in infusione tutta la notte.
Idratare la gelatina in acqua fredda, portare ad ebollizione la panna con la lavanda, mettere lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere la gelatina e mescolare. Passare al setaccio la panna cotta e poi versare negli stampi.

Si può far scaldare anche metà panna e aggiungere la restante dopo aver messo la gelatina, così si raffredda prima!

 

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