Ricetta eseguita da Piera Pierucci

IMG_2098

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 0
  • 200 gr di parmigiano o pecorino (non troppo forte) grattugiato
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito per torte salate (usato Pizzaiolo con busta gialla)

Preparazione:

Miscelare la farina con il parmigiano, il sale e il lievito.
Incorporare alla miscela il burro ammorbidito tagliato a pezzetti ed impastare il tutto con i due tuorli, velocemente…. far riposare in frigo per una trentina di minuti.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e ritagliare i biscotti nella forma che si desidera.
Metterli sulla placca con carta forno spennellateli con l’ albume ( io preferisco con il tuorlo) e passarli in forno preriscaldato a 180° per un quarto d’ ora circa fino a doratura…..sopra io metto di tutto…..mandorle e sale, paprika piccante…sesamo, papavero, semi di girasole etc etc.
Farli raffreddare completamente e servirli con salumi o pate’ o formaggi cremosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *