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Ricetta di Giuliana Ciammaruchi 2° classificata alla gara di dolci di Cupi di Visso

Ingredienti:

Pan di spagna

  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito

Farcitura

  • 300 g di ricotta di pecora
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bicchierino di limoncello
  • gelatina di more

Cestino pasta bigneit

  • 130 g di acqua
  • 80 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

Preparare il pan di spagna e infornare a 200° per 20 /25 min. Sformare e far raffreddare .

Preparare la pasta bigneit , portare l’acqua ad ebollizione con un pizzico di sale , versare l’acqua in una sola volta mescolare fino che si forma una palla unire le uova uno alla volta, una volta incorporate spegnere. Sul retro della carta forno disegnare la sagoma del cestino , i lati corti e lunghi, coprire con la pasta bigneit e infornare a 200° per 15 min.

 

Preparare la crema di ricotta , aggiungendo lo zucchero il limoncello e la scorza di limone grattugiata , lavorare bene .

Preparare la base di pan di spagna in base ai lati del cestino , bagnarlo con un po’ di limoncello e versare sopra la ricotta, livellare bene e mettere sopra la gelatina di more , attaccare i bordi del cestino e decorare a piacere .

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