Ingredienti:flan20di20parmigiano

gr 150 di parmigiano
3 uova
gr 100 di panna
gr 50 di latte
sale e pepe bianco
prezzemolo

salsa al balsamico

gr 300 di aceto balsamico
gr 100 di miele

 
Procedimento:

Riunire in un mixer il parmigiano grattugiato e gli altri ingredienti ,frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.Imburrare e infarinare 4/6 stampini monoporzione e distribuirvi il composto.Cuocere a bagnomaria( a 80 ° pe 1 ora o a vapore per 15/20 ).

Per la salsa al balsamico ,mettere in un pentolino il miele e quando inizia a caramellare versare l’aceto.Far cuocere piano fino a che non si ottiene una consistenza sciropposa.

Una volta cotti i flan estrarli dagli stampini e metterli al centro del piatto decorarlo con del prezzemolo e con l’aceto balsamico.
Volendo con un pò di grana si può fare una cialdina.

Ricetta di Vittoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *