image

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 g di latte parzialmente scremato a lunga c.
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 500 g di zucchero
  • 100 g di alcool

 

Preparazione:

Mettere in un tegame zucchero e cacao setacciati, aggiungere il latte a filo e mescolare bene.
Far sciogliere bene a calore moderato per circa 15/20 min .Spegnere, una volta raffreddato del tutto aggiungere l’alcool, passare ad un setaccino per togliere eventuali grumi e imbottigliare.

 

La dose dell’alcool è soggettiva e può variare da 70 a 150 gr. secondo i propri gusti.
Si può conservare la bottiglia fuori dal frigo, agitandola prima dell’uso .

 

Se confezionate in  bottigliette piccole , può essere anche un regalo .

 

Può essere aromatizzato o alla cannella oppure al peperoncino .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *