Avevo visto varie ricette di finger food con la pasta, e nello specifico dei paccheri. Molti una volta riempiti li friggono, invece i miei sono semplicemente riempiti di ricotta al basilico. Come salsa ho aggiunto i pomodorini gialli, più dolci dei pachino. Per dare croccantezza ho aggiunto delle nocciole del territorio.
Mezze maniche ripiene di ricotta e basilico con passatina di pomodori gialli
Ingredienti x 8:
- 24 mezze maniche
- 150g ricotta di pecora
- aglio
- basilico
- 200 g pomodori gialli anche in barattolo
- olio extravergine
- sale e pepe
- 100 g nocciole tostate
- basilico
Preparazione:
Lessare la pasta con 6/7 min in meno del tempo previsto, freddare e aggiungere un pochino di olio, tenere da parte.
In una ciotola mettere la ricotta di pecora, il basilico e poco pepe.
I pomodorini vanno messi in un boccale del frullatore e frullati aggiungendo altro olio fino a diventare una consistenza fluida.
Mettere la ricotta nella sac à poche e riempire le mezze maniche. Sul fondo di una coppetta mettere del pomodoro giallo, sopra una o due mezze maniche e intorno delle nocciole tritate, completare con un filo di olio e delle foglioline di basilico.