Avevo visto varie ricette di finger food con la pasta, e nello specifico dei paccheri. Molti una volta riempiti li friggono, invece i miei sono semplicemente riempiti di ricotta al basilico. Come salsa ho aggiunto i pomodorini gialli, più dolci dei pachino. Per dare croccantezza ho aggiunto delle nocciole del territorio.

Mezze maniche ripiene di ricotta e basilico con passatina di pomodori gialli

Ingredienti x 8:

  • 24 mezze maniche
  • 150g ricotta di pecora
  • aglio
  • basilico
  • 200 g pomodori gialli anche in barattolo
  • olio extravergine
  • sale e pepe
  • 100 g nocciole tostate
  • basilico

Preparazione:

Lessare la pasta con 6/7 min in meno del tempo previsto, freddare e aggiungere un pochino di olio, tenere da parte.
In una ciotola mettere la ricotta di pecora, il basilico e poco pepe.
I pomodorini vanno messi in un boccale del frullatore e frullati aggiungendo altro olio fino a diventare una consistenza fluida.
Mettere la ricotta nella sac à poche e riempire le mezze maniche. Sul fondo di una coppetta mettere del pomodoro giallo, sopra una o due mezze maniche e intorno delle nocciole tritate, completare con un filo di olio e delle foglioline di basilico.

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