Questa pasta è nata perché sapevo che dovevo fare uno show cooking con i prodotti di Elisir di lunga vita.
Con questa ricetta ho utilizzato insieme tutti i prodotti riuscendo a creare un piatto salutare essendo l’olio di cartamo ricco di omega 6, ma anche poco calorico avendo utilizzato verdure di stagione.
Insomma è un piatto unico.
Pasta al cartamo con crema di piselli, verdurine di stagione e fiori di cartamo
Ingredienti:
Per la pasta:
- 450 g di Farina di grano duro
- 50 g di farina di cartamo
- 250 g di acqua
Per condire:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 cipollotti
- 250 g di piselli
- ½ peperone
- 50 g di pecorino
- fiori di cartamo
- olio di cartamo
Preparazione:
Lavorare le due farine con l’acqua tiepida e lasciare riposare coperta. Intanto preparare i piselli, mettere dell’olio in una tegame e far rosolare mezzo cipollotto, far cuocere i piselli.
Metterli in un boccale, lasciandone da parte un po’ per il condimento della pasta, e frullarli con due cucchiai di pecorino e l’olio di cartamo.
Preparare le verdure tagliando a mirepois le verdure, mettere in una padella il cipollotto poi le carote zucchine e peperoni, farli cuocere, scolare la pasta e saltarla nella padella con verdure. Servire mettendo la crema di piselli sopra la pasta e poi un po’ di fiori di cartamo e una giro di olio.