Questa pasta è nata perché sapevo che dovevo fare uno show cooking con i prodotti di Elisir di lunga vita.
Con questa ricetta ho utilizzato insieme tutti i prodotti riuscendo a creare un piatto salutare essendo l’olio di cartamo ricco di omega 6, ma anche poco calorico avendo utilizzato verdure di stagione.
Insomma è un piatto unico.

Pasta al cartamo con crema di piselli, verdurine di stagione e fiori di cartamo

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 450 g di Farina di grano duro
  • 50 g di farina di cartamo
  • 250 g di acqua

 

Per condire:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 250 g di piselli
  • ½ peperone
  • 50 g di pecorino
  • fiori di cartamo
  • olio di cartamo

 

Preparazione:

Lavorare le due farine con l’acqua tiepida e lasciare riposare coperta. Intanto preparare i piselli, mettere dell’olio in una tegame e far rosolare mezzo cipollotto, far cuocere i piselli.
Metterli in un boccale, lasciandone da parte un po’ per il condimento della pasta, e frullarli con due cucchiai di pecorino e l’olio di cartamo.
Preparare le verdure tagliando a mirepois le verdure, mettere in una padella il cipollotto poi le carote zucchine e peperoni, farli cuocere, scolare la pasta e saltarla nella padella con verdure. Servire mettendo la crema di piselli sopra la pasta e poi un po’ di fiori di cartamo e una giro di olio.

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