peperoncini ripieni

Ingredienti:

  • Peperoncini rossi piccanti da ripieno
  • 1 litro di aceto bianco
  • 1 lt di vino bianco
  • Tonno q.b.
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • Olio di semi di girasole
  • Sale

 

Preparazione:

Prima di iniziare armarsi di guanti e occhiali, di solito faccio questa operazione al lavandino all’aperto, sono terribili.

Incidere e tagliare la calotta ai peperoncini dalla parte del picciolo, togliere tutti i semi con uno scavino e la costola bianca. Lavarli e metterli a scolare.

Fare bollire l’aceto con il vino e il sale, cuocere i peperoncini che saranno pronti dopo 4 minuti circa dall’inizio del bollore.

Farli raffreddare su un canovaccio e riempirli con il tonno, a piacere si possono aggiungere capperi e acciughe.

Trasferire i peperoncini in un vaso sterilizzato e coprirli con l’olio di semi di girasole.

Far riposare per 2 ore, per permettere la fuoriuscita di tutta l’aria, poi chiuderli ermeticamente e cuocerli a bagnomaria per 10 min.

 

Saranno pronti per il consumo dopo circa 20 giorni.

 

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