Ingredienti:
- Peperoncini rossi piccanti da ripieno
- 1 litro di aceto bianco
- 1 lt di vino bianco
- Tonno q.b.
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- Olio di semi di girasole
- Sale
Preparazione:
Prima di iniziare armarsi di guanti e occhiali, di solito faccio questa operazione al lavandino all’aperto, sono terribili.
Incidere e tagliare la calotta ai peperoncini dalla parte del picciolo, togliere tutti i semi con uno scavino e la costola bianca. Lavarli e metterli a scolare.
Fare bollire l’aceto con il vino e il sale, cuocere i peperoncini che saranno pronti dopo 4 minuti circa dall’inizio del bollore.
Farli raffreddare su un canovaccio e riempirli con il tonno, a piacere si possono aggiungere capperi e acciughe.
Trasferire i peperoncini in un vaso sterilizzato e coprirli con l’olio di semi di girasole.
Far riposare per 2 ore, per permettere la fuoriuscita di tutta l’aria, poi chiuderli ermeticamente e cuocerli a bagnomaria per 10 min.
Saranno pronti per il consumo dopo circa 20 giorni.