Adesso è il tempo delle pere, e questa è una Quiche ottima, buono il suo abbinamento con il gorgonzola.

Ingredienti:

  • Pasta al vino
  • 100 g di vino bianco
  • 80 g di olio
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale

Ripieno:

  • 2 pere sbucciate (1 a tocchetti 1 a fettine)
  • 200 g di stracchino a pezzi
  • 160 g di gorgonzola dolce a pezzi
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di Rum
  • 1 cucchiaino di erba cipollina secca
  • Un pizzico di pepe bianco
  • Un pizzico di sale
  • Stampo 26 cm

Preparazione:

Preparare la pasta al vino, trasferire su un piano di lavoro compattare il panetto, far riposare la pasta circa mezz’ora poi stenderla con il mattarello.
Rivestire lo stampo lasciando i bordi che fuoriescano dallo stampo, bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Tagliare a fettine una pera e disporla sulla base, sopra di essa versare il ripieno fatto con l’altra pera tritata con lo stracchino, il gorgonzola, parmigiano grattugiato, le uova, il Rum, l’erba cipollina il pepe del sale. Spolverizzare di parmigiano reggiano a piacere, cuocere in forno già caldo per 30 /40 minuti a 170°.

 

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